Waka Waka (This Time for Africa) (The Official 2010 FIFA World Cup (TM) Song)

Shakira Waka Waka Channel (youtube)

You’re a good soldier
Choosing your battles
Pick yourself up
And dust yourself off
And back in the saddle

You’re on the frontline
Everyone’s watching
You know it’s serious
We’re getting closer
This isnt over

The pressure is on
You feel it
But you’ve got it all
Believe it

When you fall get up
Oh oh…
And if you fall get up
Oh oh…

Tsamina mina
Zangalewa
Cuz this is Africa

Tsamina mina eh eh
Waka Waka eh eh

Tsamina mina zangalewa
Anawa aa
This time for Africa

Listen to your god

This is our motto
Your time to shine
Dont wait in line
Y vamos por Todo

People are raising
Their Expectations
Go on and feed them
This is your moment
No hesitations

Today’s your day
I feel it
You paved the way
Believe it

If you get down
Get up Oh oh…
When you get down
Get up eh eh…

Tsamina mina zangalewa
Anawa aa
This time for Africa

Tsamina mina eh eh
Waka Waka eh eh

Tsamina mina zangalewa
Anawa aa

Tsamina mina eh eh
Waka Waka eh eh
Tsamina mina zangalewa
This time for Africa

Export oracle dari remote server

sebenarnya sih cuma akal2an aja, waktu itu maunya remote ke server oracle pake mstsc buat bikin backup database pake exp, tapi berhubung penuh terus :p jadinya connect ke sana pake sqlplus.

caranya:

  1. buka sqlplus
  2. masukkan username, password, dan host
  3. setelah masuk ke prompt sql> ketik host
  4. nanti dia akan buka 1 window cmd
  5. di cmd ini bisa diketik perintah exp nya, contohnya exp username@server trus enter, nanti akan minta password

untuk langkah2 selanjutnya sama aja dgn kalo jalanin exp langsung di servernya

tapi ingat, file yg dihasilkan oleh exp gak di simpan di server, tapi di local kita sendiri

Reblog this post [with Zemanta]

Gawat!!! Kutub Utara Bumi Hilang!!!

barusan tadi ambil gambar dari Google Earth, untuk posisi 90,0 dan -90,0

Kutub Utara

Kutub Utara

Kutub Selatan

Kutub Selatan

mana es di kutub utara Bumi kita? udah gak ada lagi kah? di tengah itu cuma ada air aja, es masih terhampar luas di Green Land dan daerah sekitar kutub utara, tapi pas di titik 90,0 gak terlihat ada es di situ. CUMA AIR!!!

bandingkan dengan masih luasnya es di kutub selatam Bumi.

tanda pemanasan global telah merusak Bumi kita ini.

Registry ancur

setelah sekian lama gak cek registry, ternyata ancur2an bgt, error sampe 1000an :p

jadi kemarin download software registry fix, berhubung pake versi gratisan alias gak mampu beli, hanya dibatasi bisa fix cuma sampe 100 error aja.  hasilnya … file2 *.exe gak bisa dijalanin alias cuma bisa load windows nya aja.

ujung2nya ya harus install ulang lagi. dari sore kemarin (gak selesai) sampe subuh tadi sambil nonton PPT.

hasilnya blm tau bagus atau gak nih, yg penting bisa jalan dulu deh

ntar lebaran di sela2 waktu silaturahmi mo di format + install ulang lagi semuanya

Rapidshare Link Checker

Kemarin siang utak-atik Rapidshare API, buat link checker.

subroutine=checkfiles_v1
Description:	Gets status details about a list of given files. (files parameter limited to 10000 bytes. filenames parameter limited to 100000 bytes.)
Parameters:	files=comma separated list of file ids
		filenames=comma separated list of the respective filename. Example: files=50444381,50444382 filenames=test1.rar,test2.rar
		incmd5=if set to 1, field 7 is the hex-md5 of the file. This will double your points! If not given, all md5 values will be 0
Reply fields:	1:File ID
		2:Filename
		3:Size (in bytes. If size is 0, this file does not exist.)
		4:Server ID
		5:Status integer, which can have the following values:
			0=File not found
			1=File OK (Downloading possible without any logging)
			2=File OK (TrafficShare direct download without any logging)
			3=Server down
			4=File marked as illegal
			5=Anonymous file locked, because it has more than 10 downloads already
			6=File OK (TrafficShare direct download with enabled logging. Read our privacy policy to see what is logged.)
		6:Short host (Use the short host to get the best download mirror: http://rs$serverid$shorthost.rapidshare.com/files/$fileid/$filename)
		7:md5 (See parameter incmd5 in parameter description above.)
Reply format:	integer,string,integer,integer,integer,string,string

contoh pake subroutine-nya untuk pen-check-an 1 link seperti ini

http://api.rapidshare.com/cgi-bin/rsapi.cgi?sub=checkfiles_v1&files=NOMORFILE&filenames=NAMAFILE&incmd5=1

contoh pake subroutine-nya untuk pen-check-an banyak link seperti ini

http://api.rapidshare.com/cgi-bin/rsapi.cgi?sub=checkfiles_v1&files=NOMORFILE1,NOMORFILE2,NOMORFILE3&filenames=NAMAFILE1,NAMAFILE2,NAMAFILE3&incmd5=1

contohnya seperti ini

Rapidshare Check Links

Rapidshare Check Links

URL:
http://rapidshare.com/files/256343498/liveandroid.0.2.iso
CHECK URL:
http://api.rapidshare.com/cgi-bin/rsapi.cgi?sub=checkfiles_v1&files=256343498&filenames=liveandroid.0.2.iso&incmd5=1
REPLY:
256343498,liveandroid.0.2.iso,183379968,731,1,tg2,03852BCE8CB26ABA21D147153C1FB120
MIRROR:
http://rs731tg2.rapidshare.com/files/256343498/liveandroid.0.2.iso

untuk setiap file yang berbeda, akan direply per baris sebanyak file yang dicari.

kalo gak mau repot nulis url-nya bisa pake tools di http://klasika.netii.net/rapidshare/

bohong

bohong?

acara Mario Teguh di Metro TV minggu kemarin mengulas ttg membaca tanda2 orang bohong. ooo ternyata gitu ya … untung aja nonton, jd kalo ada yg mo ngibul, bisa ketauan gejala2nya hehehe

jangan coba2 bohong deh,  dosa. ingat umur gak seberapa, gak sebanding dgn hasil yg di dapat dari bohongnya :p

jujur aja apa adanya, gak punya duit ya bilang aja gak punya duit, gak bisa bilang aja gak bisa. jangan gara2 bohong nantinya bakal nyusahin diri sendiri & orang lain.

lagian kan gak enak dibohongin :p

pernah ada orang yg semangat bgt bohongnya, keliatan bgt bohongnya, masih aja maksa! dah jelas2 orang2 dah males dengerin dia ngomong (baca: bohong) masih aja gak berenti2, gak sadar? atau gak tau diri? apa perlu diingetin pake ditunjuk idungnya sampe dia berenti ngomong (baca: bohong)? ampun dah tuh orang. (maap pak :D)

rossi 100 kali juara

baru aja selesai, balapan motogp di sirkuit assen belanda (diselenggarakan setiap sabtu terakhir di bulan juni. 4,555 km, 11 tikungan kanan, 6 tikungan kiri).  ini jadi sejarah buat rossi, juara ke-100 kalinya.

valentino rossi (dari motogp.com)

valentino rossi (dari motogp.com)

ini video selebrasinya (cepat amat ya uploadnya :p)

kemenangan ke 12 nya di sirkuit sentul.

menurutku lebih seru di catalunya kemaren, seru sampe abis. tapi yg di assen ini jadi tempat sejarah buat rossi karena menang ke 100 kalinya di level tertinggi seri balapan motor (termasuk kelas 125 dan 250 cc).

total waktu balapannya 42’14.611, 5 detik lebih cepat dari jorge lorenzo.

selamat deh buat rossi, mudah2an bisa terus juara & mencetak sejarah.