Export oracle dari remote server

sebenarnya sih cuma akal2an aja, waktu itu maunya remote ke server oracle pake mstsc buat bikin backup database pake exp, tapi berhubung penuh terus :p jadinya connect ke sana pake sqlplus.

caranya:

  1. buka sqlplus
  2. masukkan username, password, dan host
  3. setelah masuk ke prompt sql> ketik host
  4. nanti dia akan buka 1 window cmd
  5. di cmd ini bisa diketik perintah exp nya, contohnya exp username@server trus enter, nanti akan minta password

untuk langkah2 selanjutnya sama aja dgn kalo jalanin exp langsung di servernya

tapi ingat, file yg dihasilkan oleh exp gak di simpan di server, tapi di local kita sendiri

Reblog this post [with Zemanta]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s